· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
应急救护知识培训
作者:校办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/10/14    
        ★★★ 【字体:

葫芦岛市实验高中举办应急救护知识培训

针对当前青少年应急救护知识的缺乏,没有进行过紧急救护实践的现状,葫芦岛市实验高中于20141011日会同龙港区红十字会举办青少年卫生救护知识培训班,旨在进一步开展红十字会青少年工作,加强在青少年群体中卫生救护和防病知识的普及,提高青少年的自救互救能力。

此次培训,为全日制(一天)授课方式,上午,学生通过多媒体听取了红十字讲师李伟杰关于救护知识的理论授课。主要内容是关于应用于现场的、群众易于掌握的紧急救护知识和技能,其中包括:怎样用三角巾进行外伤包扎、怎样用指压止血、骨折固定、伤员搬运四大技术;怎样进行心肺复苏;常见突发急症的紧急救护;意外伤害:中毒(化学和食物)、触电、溺水、烧伤等意外事故的紧急救护知识和救护技能;公共安全、防灾避险基本知识技能等理论知识。理论课结束之后,进行理论知识考试。下午,红十字会各救护培训师亲临各班级,通过对模拟人道具的操作,指导学生进行救护知识的实践课,巩固、加强对上午所学救护知识的应用能力。之后学生进行实践考试,并通过考试形式,给予培训合格的学生救护员证书。

通过此次培训,学生们感触很深,一致认为生命可贵,重在保护。明确知晓学习应急救护的知识和技巧很有必要,具备一定的应用急救知识之后,如果以后面对突发事故,就能从容应对,正确处置,“抢出”时间,延续生命!学校的目的正在于此,希望青少年树立救死扶伤的人道主义思想,学习自救互救常识,掌握常用急救知识和技能,在真正面对意外伤害和突发时间的现场时,能够迅速展开应急救助,把伤亡和痛苦降到最低。

葫芦岛市实验高中

夏迎春

 

文章录入:校办公室    责任编辑:xbgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)