· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
学校举行间操过关比赛
作者:李连起    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/4/14    
        ★★★ 【字体:

       学校举行间操过关比赛

为了提高间操质量,培养学生团结协作精神,增强学生集体荣誉感,强化学生体育锻炼的意识和习惯,提高学生身体素质,增强他们身体机能,更好的促进学习生活,410,学校举行间操过关比赛。

高一高二参赛的各个班级都高度重视,做了认真准备。比赛过程从入场、做操到退场,同学们精神饱满,斗志昂扬,表现得都非常出色。比赛表演包括24式太极拳和广播体操“舞动青春”。同学们做太极拳时,运行气势、基本姿态、基本步伐、基本动作,一招一式都做得非常认真到位,动作柔美、舒展中正、外柔内刚、行云流水,体现了太极拳阴阳对立又平衡,意、气、形柔美结合,同学们将太极拳这个祖国传统体育运动瑰宝的神韵展示得淋漓尽致。同学们做广播体操舞动青春时,动作潇洒、节奏明快,举手投足之际展现出同学们青春的活力和健康向上的精神风貌。同学们以奋勇拼搏的体育竞赛精神,展开了健与美的竞技,赛出了高超的水平,亮出了超人的气势,诠释着团结协作、永不服输的竞赛真谛,比赛获得圆满成功。学校希望和要求同学们将健身运动继续开展下去,学会健身方法,养成健身习惯,全面提高身体素质,努力提高学习成绩,争做学习的佼佼者,争当德智体美劳全面发展的合格高中生,为将来建设祖国贡献力量。

文章录入:校办公室    责任编辑:xbgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)