· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
市实验高中喜获省中小学校长培训基地校
李学军校长荣获省第三批专家型校长
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/7/7    
        ★★★ 【字体:

           市实验高中喜获省中小学校长培训基地校

             李学军校长荣获省第三批专家型校长

 

 

  

 

    据悉,在7月6日召开的辽宁省中小学专家型校长工作室建设大会上,颁发了1-3批省中小学专家型校长工作室牌匾,颁发了1-3批省中小学专家型校长培养对象培训结业证书、校长培训专家聘书、基地校牌匾。

    市实验高中喜获辽宁省中小学专家型校长李学军工作室,李学军校长受聘为“中小学校长省级培训专家”,葫芦岛市中小学9名校长获此殊荣,高中仅李学军1人。同时,市实验高中荣获“辽宁省中小学校长培训基地”学校,葫芦岛市中小学11所学校荣获牌匾,高中仅市实验高中一所学校。学校广大师生兴高采烈、欢欣鼓舞,这不仅是李学军校长个人的荣誉,更是实验高中人的殊荣,是上级部门对李学军校长带领的实验高中人奋勇争先的鼓励,也是对实验高中人勤奋工作的鞭策,实验高中人将一如既往地扎实工作,奋勇拼搏,办好人民满意的教育。

    省教育厅从2012年开始实施“辽宁省中小学专家型校长成长计划”,从2012年至2015年,全省先后分三批遴选了149名优秀中小学校长作为专家型校长培养对象,并分别组织开展了2年至3年的培养和培训。通过个人申报、市级审核、省级评选等程序,最终确定建设139个专家型校长工作室。省教育厅将在两年的一个工作周期内,给每个专家型校长工作室投入经费5万元,用于工作室建设、课题研究等。专家型校长工作室的主要任务,就是打造一支专家型校长团队,引领一批中青年校长和农村骨干校长。

    李学军,现任葫芦岛市实验高中校长,曾参加教育部全国高中骨干校长高级研修班的培训学习,参加国家教育行政学院中小学校长远程培训学习。荣获过葫芦岛市政府授予的市先进教育工作者、市劳动模范,被辽宁省教育厅中等职业学校“文明采风”复赛组织委员会评为先进个人,辽宁教育厅授予辽宁省中小学国防教育先进个人等荣誉称号。如今的市实验高在他的领导下,坚持格物致知,求实求是,立德树人,以“育人为本,德育为先、关爱学生成长、促进学生发展”的教育思想,以健康第一、安全第一,德育为先、教学为中心,以一流的队伍、一流的管理,创一流的业绩、一流的口碑,取得了非凡的成绩。学校获得全国百所数字化校园、国家体育工作先进学校、国家足球特色校、葫芦岛市艺术示范校、葫芦岛市体育示范校、辽宁省和谐平安校园、葫芦岛市依法治校示范校等荣誉。2015年市教师基本功大赛获得第二名,2014-2015辽宁省网上晒课活动中有3名教师获部级优质课、16名教师获得省级优质课,35名教师获市优质课。他为实验高中的发展做出了突出的贡献,被评为2015年葫芦岛市名校长,被遴选为辽宁省第三批专家型校长。

                                                                                      葫芦岛市实验高中

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)