· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
市编委办、教育局领导莅临实验高中调研
市编委办、教育局领导莅临实验高中调研
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/1    
          ★★★ 【字体:

市编委办、教育局领导莅临实验高中调研

20191029日,葫芦岛市编委办事业登记局周秀丽局长、张宝峰科长、张岩副科长,市教育局王世成副局长、人事科王磊同志莅临市实验高中调研指导。领导们听取了李学军校长的汇报。

十多年来,学校在葫芦岛市教育局正确领导下,积极进行实验型的教育教学,以一流的环境、一流的队伍、一流的管理,创一流的业绩、一流的口碑,建设实验型、科研型、高质量,有特色的示范学校。

1、积极开展教育教学改革,真正以学生为本,遵循教育规律,以“教的进度服从学的进度”为原则,基础不同层次不同教法不同、多教案因材施教,2014年起学校将分层次教学、走班上课付诸教学实践,在2017年全面铺开并多次接待兄弟校到校观摩。改变教学模式,走班制教学常态化,实现不同类型学生分层教学。

实验高中是葫芦岛市“教育部‘一师一优课,一课一名师’网上晒课活动”先进单位。学校在教育部“一师一优课,一课一名师”网上晒课活动中15人获部优课,89人获省优课,110人获市优课,并评为全市学校唯一的先进单位。学校青年教师在葫芦岛市教师基本功大赛上,以团体总分第二名获得一等奖;体音美青年教师教学技能基本功竞赛团体一等奖。2018年,第十六届全国高中信息技术与教学融合优质课大赛上,语文老师王俊杰代表辽宁省参赛,获模拟展示课“国家级一等奖”!市总工会、市教育局等13个部门组织的2018“葫芦岛市职工职业技能竞赛”高中组团体第一名,英语老师田琦荣获全市高中组第一名。

2、充分发挥课程建设在促进学生发展中的独特作用。立足校情学情开发近30种校本教材,开设美育、书法、礼仪、生涯规划、阅读、研究性学习等校本必修课程。

3、学校开设有俄语日语小语种教学课程,多名学生海外留学,有五名优秀毕业生考入世界名校——俄罗斯圣彼得堡大学。

4、艺体特色教育成果丰硕,李虹萱16年考入清华大学,周明亮2017年考入北京体育大学,魏慕涵18年考入中央音乐学院,19年朱佳健考入北京体育大学。 

5、适应新课改、新高考,遵循教育规律,培养学生兴趣爱好,学生社团蓬勃开展。成立旗舞、合唱、舞蹈、中国鼓、摄影、棒球、荷球、少北拳、手工等30多个学生社团,为学生提供适合的教育,促进学生全面而有个性的发展。

6、坚持“依法治校、科研兴校、质量强校”,完善教科研管理机制,每年举办教学经验交流、新课程教学研讨、课题开题论证等教科研活动。开展课题研究与实践,完成7项省级规划课题,完成8项市级课题。一项课题获省级基础教育科研成果奖,一项课题获市级科研优秀成果奖。

7、实验高中坚持党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,保证社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,办好人民满意教育。党总支是辽宁省先进党总支、葫芦岛市先进党组织,(2013201520172019年)连续四年获得葫芦岛市教育局授予的先进党总支、2014-2018年连续五年市教育局优秀领导集体、葫芦岛市思想政治工作先进单位等。

8、近年来,学校先后获得全国百所数字化校园示范校、国家体育工作示范校、国家足球特色学校,教育部“少年向上真善美伴我行”活动示范校、教育部青少年美育特色示范校、教育部“老师您好,我的好老师”活动示范校,辽宁省绿色校园、省先进党总支、省“和谐平安校园”、辽宁省环境友好型学校、辽宁省中小学校长培训基地,市模范学校、市文明校园、市科研先进集体、市“十三五”科研基地校、2018年青年职工职业技能竞赛高中组第一名、葫芦岛市科研基地校、葫芦岛市“一师一优课,一课一名师”网上晒课先进单位等一百多项荣誉,这些荣誉使实验高中无愧“实验”称号。

市编委办事业登记局周秀丽、市教育局王世成副局长听了李学军校长的汇报非常满意,表示对学校发展给予大力支持。        

                            

                              葫芦岛市实验高中

               20191030

  

市编委办事业登记局周秀丽、市教育局王世成副局长听取汇报

                   

                 

李学军校长汇报工作 

 

 

 

 

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)