· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
葫芦岛市实验高中“新时代好少年”活动情况汇报
葫芦岛市实验高中“新时代好少年”活动情况汇报
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/11    
          ★★★ 【字体:

葫芦岛市实验高中新时代好少年活动情况汇报

学校根据2019年市教育局创城目标要求,开展新时代好少年活动宣传,学校组织、动员学生参加活动,提升学生实践努力,接受良好教育,加强思想品德修养,提高思想政治觉悟,争做合格学生。   

一、弘扬雷锋精神,学习雷锋好榜样.201938日,由滨海街道龙湾花园社区组织的雷锋精神报告会在我校举行,会上,我市雷锋车队副队长陈素艳为我校200多名学生做了《公益爱心路,最美雷锋人》的报告。报告讲述了雷锋车队学习雷锋,学习郭明义的事迹。他们在平凡的岗位,默默地践行雷锋精神,为困难的群众送去爱心和帮助。他们的事迹让同学们受到了深深的震撼。纷纷表示要向雷锋学习,向雷锋车队的叔叔阿姨们学习,在我们力所能及的范围内,帮助爱护需要帮助的人。使雷锋精神在学生中再次得到升华,学雷锋、做好事、为他人服务在我校蔚然成风。

二、优化发展环境,共创文明家园为进一步学习和弘扬雷锋精神,营造浓厚的学习氛围,实验高中紧紧围绕市教育局的部署,向学生发出学习雷锋精神的倡议,并于201934日下午组织高一700余名同学进入龙湾花园社区服务,社区侯书记为学生做了动员讲话。同学们看望社区内孤寡老人,帮助老人打扫卫生,并为他们表演节目,送去欢乐,献来爱心;有的班级同学拿着抹布,小铲子,垃圾袋,清理楼道内小广告,还社区一片干净;到龙背山捡拾垃圾,优化了环境。以实际行动弘扬雷锋助人为乐的精神。4月,清明节到塔山烈士陵园扫墓和进行宣誓仪式。5月份葫芦岛历史学会到我校给高一年级讲葫芦岛史话。6月份到葫芦岛市博物馆参观,并有20多名同学做义务讲解员。到葫芦岛313海滨捡拾白色垃圾。 

三、开展共迎祖国70华诞升旗仪式, 91日,为迎接祖国70华诞,开展同升一面旗,共唱一首歌活动。916日,实验高中学生旗手到望海社区,为居民升旗,社区内广大居民包括以李学军校长为首的市实验高中的老师都来参加了升旗仪式。1014日,由中国科协青少年科技中心主办的2019年中国科协大手拉小手科普报告希望行——辽宁省巡讲活动启动仪式在葫芦岛市实验高中体育馆一楼举行。高二全体学生参加了此次活动。学生们思想受到洗礼,能力得到提升,素质逐渐提高。

                                                                                              

葫芦岛市实验高中

2019115

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)