· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
创建文明城市,共建美好家园
创建文明城市,共建美好家园
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/2    
          ★★★ 【字体:

创建文明城市,共建美好家园

争创全国文明城市是市委、市政府作出的一项重大利民决策,生活在葫芦岛,是我们每一位葫芦岛人的幸福;创建文明城市,是我们每一位葫芦岛人的责任。今年是葫芦岛市争创全国文明城市工作关键之年。为了响应市委市政府创建文明城市号召,为我市争创全国文明城市贡献一份力量。20191129日下午,葫芦岛市实验高中组织学生开展了创建文明城市,共建美好家园的社区爱心服务活动。作为城市小主人的学生们,是城市文明建设参与者,也是文明城市的传播者和受益者,实验高中的学生们积极行动起来,为创建活动尽一份心、出一份力。29日下午1330分,全体高一近700名学生在操场集合完毕,整装待发。在校长、主任的带领陪同下,徒步到达龙湾花园社区。

  

崔磊主任进行工作安排首先,崔磊主任发表重要讲话,主要内容如下:1. 葫芦岛创建全国文明城市的重大意义2. 当代中学生树立责任感和主人翁意识的重要作用3. 详细的工作计划安排随后,社区负责人赵老师肯定了寒冷天气下学生们高涨的劳动热情和青春朝气,对同学们进行了鼓励和具体分工,高一年级的学生按班级被分成14组,在14位负责人的带领下,奔赴龙湾花园社区的不同街道进行爱心活动,如捡拾白色垃圾、清除顽固小广告和发放创城宣传单等零下的温度没有冷却同学们劳动的热情,呼啸的北风也仿佛在为他们的爱心行为摇旗呐喊,细心的同学们自备了垃圾袋,小铲子,扫帚等扫除用具,对社区进行了全方位,细致化的捡拾与清扫,期间还耐心的与社区里的老人们讲解此次活动,深入浅出的描述与青春洋溢的姿态获得了社区居民的一致好评,堪称宣传小能手

  

同学们进行细致扫除

  

同学们在为社区老人耐心讲解

下午16时,爱心活动接近尾声,看着整洁干净的社区,同学们的脸上洋溢起了幸福的笑容,通过本次活动,同学们不仅了解了全国文明城市的相关信息,葫芦岛市争创全国文明城市处于第六届创建活动中(2018-2020)等基本情况,更重要的是,他们能够自觉践行社会主义核心价值观的基本要求,明确志愿服务学习雷锋、奉献他人、提升自己的基本理念,积极争做新时代好少年,积极参与劳动美社会实践活动,在他们成长的道路上,留下了浓墨重彩的一笔。实验高中对学生德育的培养与灌输一如既往,创建文明城市,共建美好家园,我们一直在路上!

葫芦岛市实验高中  陈琦

2019122



 

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)