· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
葫芦岛市实验高中唐硕老师荣获“第十七届全国高中信息技术与教学融合创新展示与培训活动”国家级一等奖
葫芦岛市实验高中唐硕老师荣获“第十七届全国高中信息技术与教学融合创新展示与培训活动”国家级一等奖
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/10    
          ★★★ 【字体:

      葫芦岛市实验高中唐硕老师荣获第十七届全国高中信息技术与教学融合创新展示与培训活动国家级一等奖

   2019121日至2日,由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范大学理想信息技术研究院联合举办的第十七届全国高中信息技术与教学融合优质课大赛在武汉为明高级中学举行,本次大赛共有来自全国20个省市500多位教师参加,葫芦岛市实验高中青年教师唐硕荣获模拟展示课国家级一等奖。

 

  

本届大赛共设模拟展示课、研讨课、微课和智慧学习云课程以及同课异构观摩课5个比赛项目。大赛旨在推进新课程改革向纵深发展,探索新课程理念下的有效整合,建构基于信息技术环境下的课堂教学的方式、方法,提高广大教师信息技术与学科教学整合的实践能力,培养智慧型优秀教师。本次大赛分8个赛场同步进行,参赛教师逐一展示自己的优秀课堂教学设计及课堂教学,比赛结束后进行了专家点评。

赛前唐硕老师多次试讲打磨,在试讲的过程中得到了学校领导和学科组教师的关心支持与悉心指导,教学设计在一次次实践和思考中不断创新提升。比赛中,唐硕老师着力寻求信息技术与教学的最佳融合点,将现代的教学教育理念、教学方法融入课堂,突出语文学科特色,注重学生核心素养的培养,努力构建有生命力、有内涵的课堂。

1、实验高中代表教师唐硕老师模拟展示课比赛现场。

  

2、专家点评

 

  

 经过一天激烈的比赛角逐,参赛教师都展示了自己独特的风采,大家互相观摩、学习,共同交流,相互促进。

在闭幕式上首先进行了优秀案例展示,来自全国各地的五位教师代表分别进行了优课展示。

然后大赛分别对先进集体和个人进行了颁奖,整场比赛完美落幕。

 唐硕老师最终荣获模拟展示课一等奖。

 

 

  

 唐硕老师与教育部数字化学习支撑技术工程研究中心钟绍春主任合影

本次大赛是合作,交流,评课,观课的舞台,同时也是教师专业成长的广阔平台。实验高中青年教师已经在第16届和17届全国大赛中连续获得一等奖,充分展示了我校青年教师的风采和水平,同时更展现了实验高中近年来教育信息化的推广、新课程改革的丰硕成果。信息技术与教学融合的道路还很长,坚持、努力、开拓,实验高中人一直在路上!

 

葫芦岛市实验高中

2019125

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)