· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
朱云副市长深入思想政治课堂听课
朱云副市长深入思想政治课堂听课
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/12    
          ★★★ 【字体:

朱云副市长深入思想政治课堂听课

20191212日,朱云副市长在市教育局关立峰副局长、市教育局张元明主任、胡广为老师等陪同下,莅临葫芦岛市实验高中,深入思想政治课堂听课。实验高中政治组田冬育教师讲了《伟大的改革开放》一课,她的讲解抑扬顿挫,带着感情讲故事,播放视频助力学生理解,证明结论观点正确性,增强学生们的信服感,对比说明改革开放我国经济、生活等方面的差距,阐明改革开放巨大成就,伟大意义。167班学生积极配合,发挥出聪明才智。朱云副市长深入思想政治课堂听课,给实验高中领导和政治教师巨大鼓舞,有助于推进学校思想政治课建设。2019318日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表了重要讲话,高屋建瓴地阐明了开好思政课的长远意义,深入浅出地分析了课程改革创新和教师队伍建设的关键要点,对思想政治教师寄予了厚望,提出了高标准高要求,成为我们思想政治教师的行动指南和工作遵循。习近平总书记强调办好思想政治理论课关键在教师,亲其师,才能信其道。思想政治教师要政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。这六句话涵盖了思政课教师队伍建设的要求,也凝聚着习近平总书记的殷殷期望。朱云副市长指示:学校政治教师要按照习总书记的六点要求,当好思想政治教师,讲好思想政治课,引导学生们向善向美向上。

 

 

 

 

  

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)