· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学校科室 >> 安全处 >> 正文 今天是:
常抓不懈 警钟常鸣 ------市教育局关立峰副局长一行到实验高中进行春季开学初安全督导检查
常抓不懈 警钟常鸣 ------市教育局关立峰副局长一行到实验高中进行春季开学初安全督导检查
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/23    
          ★★★ 【字体:

常抓不懈 警钟常鸣 ------市教育局关立峰副局长一行到实验高中进行春季开学初安全督导检查

“安全责任重于山,警钟长鸣记心间。”为确保2019年春季开学各项工作有序进行,切实保障葫芦岛市教育事业稳定发展,根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发<2019年辽宁省督查检查考核工作计划>的通知》(厅秘发[2019]4号)和《辽宁省人民政府教育厅关于开展2019年春季开学综合督查工作的通知》(辽教电[2019]6号)的文件精神,葫芦岛市教育局关立峰副局长、肖会福科长、周全老师一行三人于2019318日上午10点至11实验高中进行安检查。

关立峰副局长一行首先来到校门口大门卫警卫室,对安保器材配备使用和管理人员履职情况进行检查的同时,又对学生、教职工、外来人员等出入登记记录以及邮件存储室的邮件存取登记进行了检查。关立峰副局长表示,各项记录信息详实清晰,门卫对来访检查人员接待程序规范,热情周到,尽职尽责,门卫工作已经走在了其他学校的前列,对门卫管理工作给予高度赞扬。特别指出邮件存取规范有序,这是葫芦岛市教育体系里的一个创举,值得全市其他学校学习借鉴。若有时间可以举办现场会,带领全市其他学校安全管理人员到实验高中参观学习。

随后关立峰副局长与随行人员来到学生食堂,检查了消防设施、食堂储藏间、食品加工操作间和特色餐厅。对食品采购、存储、加工等各个环节进行了详细询问,对食堂管理人员和员工提出,要高度重视食品安全,严格把控食品采购、食品存储、食品加工、食品留样等各个环节,严格按照有关规定把好食品安全关,对存储食品要经常进行检查,过期变质食品要及时清除,绝不允许三无食品进入校园

让全体教职工和学生吃的安心、吃的放心。检查工作结束后,关立峰副局长作了重要讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护“两个维护”。

关立峰副局长还就目前葫芦岛市教育系统安全状况作了简要介绍,告诫实验高中领导要高度重视安全工作,安全工作要常抓不懈、警钟常鸣。时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫麻痹大意,要汲取经验教训,树立底线思维,筑牢红线意识,严格落实上级有关安全文件精神,确保学校安全稳定。

李学军校长代表学校当场对局领导此次督导检查表示感谢,此次督导检查工作必将对实验高中抓好安全工作起到巨大推动作用。实验高中要以此次督导检查为契机,进一步落实学校各项安全工作,严格排查各类安全隐患,坚持责任落实不放松,隐患排查不放松,督导整改不放松,切实把安全工作作为学校头等大事来抓。在市教育局的领导下,在有关部门的指导下,为构建平安和谐校园,建设师生共同的精神家园继续努力奋斗。

实验高中李学军校长、杨剑波书记、后勤弓秀文副校长、主管安全张勇副校长、后勤张子斌主任、安全处刘平主任全程陪同检查。

 

葫芦岛市实验高中

2019320

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)