· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学校科室 >> 安全处 >> 正文 今天是:
深入推进“平安校园”建设 创建平安和谐校园
深入推进“平安校园”建设 创建平安和谐校园
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/11/20    
          ★★★ 【字体:

深入推进“平安校园”建设 创建平安和谐校园

---实验高中开展违禁物品收缴工作

根据葫芦岛市教育局葫教通字[2020]118号文件精神,实验高中对照“平安校园”、“护校安园”工作和三年行动计划工作要求,深入推进“平安校园”建设工作,严防违禁物品等危险品进入校园。经学校领导研究决定,于2020年11月16日下午第8、9节,由德育处负责组织实施、安全处全程配合,在学生教室、男女生宿舍开展违禁物品收缴工作。









 

在收缴过程中,全体班主任和学生积极配合,服从管理,整个收缴过程平稳顺利。在本次突击检查中,没有发现违禁物品和危险物品。在开展违禁物品收缴的同时对全体学生进行有关知识的宣传教育,提高了学生对非法携带违禁物品危害性的认识,进一步强化了对学生的法制教育和安全教育,提高了师生守法意识和自我防范意识。今后,为创建实验高中平安和谐的校园环境,保障师生的合法权益,学校会将此项工作常态化,坚决杜绝校园违禁物品进校园行为的发生。

 

 

 

葫芦岛市实验高中

2020年11月17日

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)