· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学校科室 >> 校党委 >> 党务办 >> 正文 今天是:
一次特别的“主题党日”活动
一次特别的“主题党日”活动
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/24    
          ★★★ 【字体:

一次特别的“主题党日”活动

2020618日,由滨海街道龙湾花园社区党支部发起,滨海街道领导、实验高中党员代表、龙湾花园社区党员联合开展了一次红色学习活动。

 

清晨,参加活动的党员乘车前往绥中加碑岩,参观辽西第一党支部纪念馆,开展“主题党日”学习教育活动。实验高中党委和龙湾花园社区党支部都是滨海街道党建联盟的成员单位,经常一起探讨、研究党建工作,交流学习工作经验,资源共享,相互促进,共同提高党建工作水平。

车上,实验高中党委书记刘忠和龙湾花园社区党支部书记侯丽军不错过大好教育机会,号召大家唱红歌,弘扬正能量。侯丽军书记号召全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,刘忠书记率先独唱《我和我的祖国》,他的深情演唱,打动了大家,活跃了气氛,党员们纷纷演唱,随后,《绣红旗》,《五星红旗》,一曲曲歌声回荡在车内,飘向远方。

愉快之旅,人们心情向好,感觉很快就到达了目的地——辽西第一党支部诞生地。下车后,党员们参观辽西第一党支部纪念馆。

 

 

随着解说员的讲解,大家知道了,辽西第一党支部是在凌青绥联合县工委直接领导下成立的,从此,辽西地区第一面党旗在这里高高飘扬,播撒革命火种,建立敌后革命根据地,为抗日战争,乃至解放战争作出了不可磨灭的巨大贡献。

在参观纪念馆过程中,人们同仇敌忾,愤怒声讨日本帝国主义犯下“屠村”的滔天罪行;崇敬革命战争年代无数先烈们抛头颅洒献血的英雄事迹;赞扬建设时期劳动模范们可歌可泣的奋斗历程;爱戴中国共产党领导中国人民创造丰功伟绩,决心“不忘初心,牢记使命”,为决胜全面建成小康社会,建设好美丽的葫芦岛而努力奋斗。

 

 

 

参观纪念馆结束后,党员们瞻仰了辽西第一党支部诞生地遗址。支部书记李育民,支部委员高云侠、董保山在低矮的简陋的山洞里,创建了辽西第一党支部,令人无比敬佩。

实验高中党员、龙湾花园社区党员分别在党旗下举行宣誓仪式,重温入党誓词,感受党的教育。

 

 

参加活动的党员们汲取了红色基因,深受红色革命教育。返程途中,党员们畅谈所见所闻,交流学习心得,愉快的歌声满天飞

 

 

葫芦岛市实验高中

2020年6月19日

    

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)