· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学校科室 >> 年 部 >> 高一年部 >> 正文 今天是:
关于高一举行语文古诗文过关竞赛的通知
作者:校办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/5/7    
        ★★★ 【字体:

 

葫芦岛市实验高中文件

 

 

 

葫实高发[2014] 14


关于高一举行语文古诗文过关竞赛的通知

 

为了营造更好的学习氛围,提高学生的人文素养,培养古诗文默写的能力,学校决定在高一年级举办古诗文过关竞赛活动,现将有关事项安排如下:

一、            竞赛时间:428日下午第八节

二、            竞赛地点:高一年级教室和艺术楼

三、            竞赛范围:最新高考考试说明要求必背《古诗文64篇》中的高中已学部分

四、            比赛方式:

1、参赛人员:高一全体学生

2、评比方案和奖励办法:试卷满分100分,成绩60分以上为过关,未过关同学量化考核扣2分,并进行补考,对考试成绩前60名的同学给予表彰和物质奖励。

个人奖励办法:前10名为一等奖,个人量化考核加5分(满分者再加5分),并给予表奖;

              11名至30名同学为二等奖,个人量化考核加3分,并给予表奖;

              31名至60名同学为三等奖,个人量化考核加2分,并给予表奖。

团体奖励办法:此次竞赛按参加学校大型活动给予各班量化考核,根据各班参赛选手竞赛成绩的总平均分,按平均分排序,团体成绩第一名为一等奖;第二名、第三名为二等奖;第四、五、六名为三等奖。

3、如有作弊者,量化考核扣15分,考试成绩以0分计入班级总分计算平均分。

4对无故不参加考试者,按旷课处理。

 

 

 

 

 

 

                                                     高一年部

 

2014-4-8

文章录入:校办公室    责任编辑:xbgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)