· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学校科室 >> 校团委 >> 正文 今天是:
葫芦岛市实验高中2019年12月2日室内升旗
葫芦岛市实验高中2019年12月2日室内升旗
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/2    
          ★★★ 【字体:

葫芦岛市实验高中2019122日室内升旗

 

升旗班级166

升旗手:

涂诗博,他是166班的组织委员,他上课专心听讲,积极发表见解,课后热心帮助同学,热爱劳动,是老师的得力小助手,同学们的好榜样,知识是他积累的果实,汗水是他成功的勋章。

他的人生格言是:天道酬勤,机会是留给有准备的人。

护旗手:

刘继泽,他的成绩名列前茅,课堂上,总能看见他积极发言的情景;课间时,总能听见他帮助同学辅导的声音;操场上,总能看见他飞驰而过的身影。他富有爱心,他积极进取,他勤奋好学,是同学们的好榜样。

他的人生格言是:细节决定成败。

护旗手:

王佳慧,在生活中,她总是向需要帮助的同学伸出援手,在学习上,她上课认真听讲,课下及时复习,遇到疑惑就向老师和同学寻求帮助。善良友好是她的品质,活泼开朗是她的性格,认真做事是她不懈的追求。

她的人生格言是:只有充分的准备,才有完美的发挥。

“出旗”

“升国旗,唱国歌,行注目礼!”

  

“礼毕!下面请166班张婧雯同学做国旗下讲话。”

  

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!今天我在国旗下讲话的题目是《文明伴我行:说文明话,办文明事,做文明人》。
我国是一个具有悠久历史的文明古国,礼仪文化源远流长,几千年来形成了高尚的道德准则和完整的礼仪规范,素以礼仪之邦著称于世。礼仪修养是现代文明人必备的基本素质,而作为新时代的主人,我们正处在人生社会化的关键时期,学会做人,学会待人接物和立身处世是十分必要的。记得有人说过:人,一撇一捺,写起来容易做起来难。做怎样的人,一百个人会有一百种答案,但在每个答案的背后,都有一个基点,那就是做人首先要做一个文明的人。在校期间,我们与同学和老师们相处的时间是最多的,所以我们要与同学友爱团结,与老师经常沟通,一言一行,一举一动都要从心中有他人的愿望出发,平时遇见老师同学一定要打招呼。要做到热情、诚恳,用我们的真诚去爱别人,必然会得到别人真诚的回报。尊师重道是我们必备的品德之一,在尊重老师的同时,也要尊重学校内的行政人员、后勤人员等在内的所有为学校及学生教育工作服务的工作人员。教工们其实很辛苦,若没有后勤部门的保障,没有医务室、图书馆、食堂、保卫部门的配合,学校管理体系有条不紊的运转就会出问题。一个好学校素质的体现在于我们身上,作为实验高中芊芊学子中的一员,我们应该做到上课时,集中精力认真听讲,有不懂的地方举手示意老师;下课后,不在教室、走廊里大声喧哗、逗闹;操场上,打篮球时要使用文明用语,不说脏话,不打架,遇到矛盾时,要合理冷静的处理问题;在食堂,我们应自觉排队,不插队、不吵闹;入校门后,在走廊中形成右侧单排行走的好习惯;校园内,无论何处,不私自使用手机,努力杜绝手机进入校园,提高自控力,把精力用在学习上;我们还要正视男、女生之间的关系,不能单独行走,不能交往过密。总之,个人文明一小步,校园文明一大步。文明守纪从点滴做起,从我做起,从身边每一件小事做起。一定会让文明之花在实验高中处处盛开。谢谢大家,我的讲话到此结束。

                              

升旗仪式到此结束,下面请王岐主任做值周工作总结。

 

  

 

 

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)