· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学校科室 >> 校团委 >> 正文 今天是:
葫芦岛市实验高中2019年12月16日室内升旗
葫芦岛市实验高中2019年12月16日室内升旗
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/16    
          ★★★ 【字体:

葫芦岛市实验高中2019年12月16日室内升旗

葫芦岛市实验高中升旗仪式现在开始!”

升旗班级1年11班

升旗手:杨弼文,是一年十一班的班长,学习上她勒奋上进,课堂上她积极发言,生活上乐于助人,尽职尽责,老师布置的任务,她总能出色完成,是老师的得力助手。    她的人生格言是“人生是一条铺满荆棘的路,汗水是一把披荆斩棘的剑。”    护旗手:米东航,是一年十一班的劳动委员,他做事细致严谨,工作认真负责,总能在劳动时看到他忙碌的身影,课堂上他专心听讲,勤奋刻苦,生活中举止文明,克勤克俭,是同学们的好榜样。    他的人生格言是“人各有所难,非胜其难,则不足为英雄。”    护旗手:刘岩丰,是一年十一班的学习委员,他性格沉着冷静,待人友善,成绩优异,课间总能看到他埋头学习的身影,他也总是耐心的解答同学们向他请教的问题。    他的人生格言是“做一盏灯照亮身边的人。

“出旗”

“升国旗,唱国歌,行注目礼!”

“礼毕!下面请一年十一班张欣桐做国旗下讲话。”

  

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!今天我在国旗下讲话的题目是《示范校学生行为规范的养成》

作为一名优秀的示范校学生,我们要不仅要以提升学习成绩为重,应养成良好的行为习惯。

法国学者培根曾经说过,“习惯是人生的主宰,人们应该努力追求好习惯” 的确,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着每个人的行动,大凡获得成功的人,他们的良好行为都长期坚持,养成习惯,形成自然,小时候的鲁迅先生就养成了不迟到的习惯,他曾在自己的书桌上刻了一个“早”字,来时时提醒自己,他要求自己抓紧时间,时时刻刻的叮嘱自己凡事都要尽早去做,他这样长期的坚持下去,就形成了习惯。这位以小跑走完一生的作家, 在中国以至世界文学史上都留下了辉煌的成就,成为世界十大文豪之一,可见,行为习惯对一个人的成长起了决定性的作用。     习近平总书记说:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全国人民用勤劳、智慧干出来的”。播下种行为收获一种习惯, 那么作为示范校的学生,我们应该怎么做呢?     在校园里,不符合学生的仪容仪表,要坚决杜绝,不迟到不早退,不旷课不私自离校,不吸烟不喝酒,不随地乱吐口香糖,不携带手机,MP3等进校,不携带管制刀具等入校,不以大欺小,敲诈勒索,打架斗殴等,不男女生交往过密,不与社会人员勾结,上课专心听讲, 不扰乱课堂秩序,积极发表见解,考试时,不抄袭不作弊,好的行为习惯能够给我们带来更多机会,坏的习惯往往会使我们在不知不觉中走向失败,在同学们自觉遵守纪律时,才使我们的校园井然有序,大家在遵守纪律严格自律的同时,才能体会到良好的秩序带给我们真正的快乐。    不仅如此,同时在校外也要树立良好的示范校学生形象,做到公共场所着装整洁得体言行举止文明,在公交车等公共场合主动礼让老弱病残孕及怀抱婴儿者,保护公共环境卫生和公共设施,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不车窗抛物,讲文明话做文明事,争做文明人。    建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒的跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。我们应以良好的行为习惯为基础,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实践中放飞青春梦想,在奋斗中书写人生华章。

     谢谢大家,我的讲话到此结束。

                                   2019年12月16日

一年十一班全体同学

 写稿人:一年十一班张欣桐

审稿人:一年十二班李祉缘

升旗仪式到此结束,下面请张继刚主任做值周工作总结

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)