· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学校科室 >> 校团委 >> 正文 今天是:
葫芦岛市实验高中6月1日升旗仪式
葫芦岛市实验高中6月1日升旗仪式
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/3    
          ★★★ 【字体:

       葫芦岛市实验高中6月1日升旗仪式

“葫芦岛市实验高中升旗仪式现在开始!”

 

升旗班级;3年8班
升旗手:任宇航,他是3年8班的学习委员,他学习成绩优异,乐于助人,是一名品学兼优的好学生。在学习上兢兢业业。他的人生格言是“天生我才必有用,干金散尽还复来”
护旗手:张鹏辉,他是3年8班的班长,作为班长他认真负责班级中大小事务,是老师的得力助手,在学习上,他乐学好问积极思考,也是同学们的好榜样。他的人生格言是:君子的力量永远是举措的力量,而不是语言的气力
护旗手:曹锦博,她是3年8班的副班长,她遵守学校纪律,她坚持班级每天的考勤工作,持之以恒,精神可嘉,在学习方面认真刻苦,尤其是这学期以来,成绩突飞猛进,老师和同学们都期待他更上一层楼。他的人生格言是:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随

“出旗”

“升国旗,唱国歌,行注目礼”

 

礼毕!下面由3年8班秦舒越同学做国旗下讲话

 

尊敬的各位领导,老师,同学们大家早上好,今天我在国旗下讲话的题目是《青春与梦想》

经历了漫长的等待和期待,终于可以在礼贤校园灿烂的春光中,迎接学弟学妹们的归来,而我们学校为我们返校复学做出许多准备工作,学生错峰上下学,在校学习单人单桌,保持距离,不混班活动。寝室采取一系列保障措施。这突如其来的疫情拖慢了整个世界的脚步,但在中国速度,中国力量等优越条件下,使我们虽然经历了漫长的等待,但又终于站在了这片演绎青春、耕种梦想的土地上。

高中生涯是一场赛跑,是一场值得我们用一生去奋力一搏的战斗。也许你们会以为青春如梦,那我会说,正因为青春如梦,所以应当将它活得生机盎然,活出价值。无疑,高考便是我们拥抱未来,展现自我价值,踏上人生巅峰的最佳路径。同学们,高中三年便是一场没有硝烟的战斗,而如今,这场含有特殊意味的战斗已经吹响号角.

高二的学弟学妹们,今天对于你们来说别有一番滋味,在学校不懈的努力下,给了我们复课条件的保障,你们正处于高中三年长跑中的过渡期。承上,是学到的所有知识,启下,是高三的全面复习,你们准备好了吗?此刻正是养精蓄锐的好时机,记住学海无涯苦作舟,学习是没有捷径的,此时的你们,一定要夯实基础,提高能力,精益求精,厚积薄发 ,同时坚定信念,为自己加油打气!高一的学弟学妹们也即将回到校园,假期上网课的你们,能做到准时上下课,并严格按照上学的时间作息,不缺课少课,老师布置的作业也都能按时完成,保证上课的质量。学习犹如登山,需要坚持,虽然过程是艰难的,但只要懂得享受,也能其乐无穷。这是一个坚持不懈的过程,你们要一鼓作气,天天坚持,久而久之,下一个笑傲群雄者必将是你们!

而作为一名高三学子,我想对共同奋斗的同学们说,我们距离高考只有短短的35天。我们既紧张,又兴奋。是梦想,把我们从被窝中唤醒,激励我们勇往直前。我们现在要树立积极的复习心态,有自己的错题本,归纳总结,回归基础知识。现在的各科老师每天给我们布置的各科作业我们都保质保量的认真完成,这些都有助于我们每天学习积累,引发我们课后反思。让标准成为习惯,严格要求自己,养成良好得生活和学习习惯,以最稳定的心态应对高考。努力拼搏,尽自己最大的努力完善自己,力争在高考中取得自己满意的成绩,以报答父母,回报学校。所谓“不拼不搏,高三白活,不苦不累,高三无味”在2020年高考中我们必将取得胜利!

2020年注定有别样的精彩,蕴含了成长的阵痛和涅槃的希望。时势维艰,砥砺前行,让我们用比此前更多的爱、勇气和责任共度难关。让我们做更好的自己,为最美的未来,努力学习,不懈奋斗,不负此生。

升旗仪式结束,下面由王歧主任做值周工作总结

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)