· 设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 招生考试 >> 高考专栏 >> 正文 今天是:
辽宁对普高学生学业水平考试作出新规
作者:未知    文章来源:中国广播网    点击数:    更新时间:2009/8/11    
        ★★★ 【字体:

辽宁对普高学生学业水平考试作出新规 

中广网沈阳2月17日消息(记者徐志强)记者从辽宁省教育厅获悉,该厅日前就辽宁省普通高中学生学业水平考试有关事宜作出7项规定,其中明确规定,普高学生必须参加水平考试,对未修满学分或学业水平考试有1科以上不及格者,颁发辽宁省普通高中同等学力证书,不及格学科的学生可于下一年参加补考,补考及格后,换发辽宁省普通高中毕业证书。

  据了解,辽宁省普高学生学业水平考试于2012年开始实施。此项考试是在教育部指导下由省级教育行政部门组织实施的国家考试,是依据教育部颁发的《普通高中课程标准》实行的终结性考试,旨在全面反映普高学生各种学科所达到的学业水平,是高校录取的参考依据。

  省教育厅规定,普高学生学业水平考试是全面反映普高学校教育教学质量和办学水平的重要指标,普高学校必须按要求进行教育教学活动,开齐课程,开足课时。学业水平考试后,学校可根据学生意愿按文理倾向进行分类教学。

文章录入:叶银华    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)